网站快讯
2012年上海交大计算机系工程硕士招生简章           2012年医学信息技术工程硕士招生

京东城市

 

京东数字科技集团创立于京东集团内部,前身为京东金融,于201310月开始独立运营。

公司以大数据、人工智能、物联网、区块链等时代前沿技术为基础,建立起核心的数字化风险管理能力、用户运营能力、产业理解能力和B2B2C模式的企业服务能力。公司经营宗旨是从数据中来,到实体中去,通过数字化手段连接金融与实体产业,助力金融与实体产业实现互联网化、数字化和智能化,进而降低成本、提高效率、提升用户体验和模式升级,创造公平与普惠的社会价值。

截至目前,公司完成了在数字金融、智能城市、智能农牧、数字营销、数字校园等领域的布局,旗下品牌包括京东金融、京东城市、京东农牧、京东钼媒、京东少东家等,在客户群体上实现了个人端、企业端、政府端的三端合一。

 

关于智能城市事业部:

京东城市是京东集团一级战略业务,主要包括京东智能城市事业部、京东智能城市研究院和各区域研发中心。京东城市依托城市计算这一多学科融合的新兴领域,通过不断获取、整合和分析城市中的时空数据来解决城市里的交通、规划、环境、能耗、商业和城市安全等痛点,提高大型企业产能和业务效率。同时,京东城市与高校和科研院所联合研究和攻关城市计算领域前沿技术,推进该领域的产、研、学、管、用一体化进程,助推人工智能技术与实体经济的结合。京东城市已经为天津、南京、福州、宿迁等近30座城市提供技术服务,未来还将源源不断地为社会创造价值。

 

关于人才培养项目:

京东数科智能城市事业部与上海交通大学计算机科学与工程系合作的非全日制硕士项目,初步学习和培养方案如下:第一年在上海完成基本课程学习,签订劳务协议;第二年及以后的工作地点在北京,签订劳动合同。具体学习和培养方式,以最终签订的协议或合同为准。

该项目常规学制两年半,可以根据学业和企业工作情况,选择申请提前半年毕业。该项目采用企业和学校联合培养的方式,双地点,双导师,并主要在企业完成毕业设计。

第一年:并入全日制硕士班一起学习,注重学校的课程培养,地点主要在上海。

第二年:注重在职培养,毕业设计由企业和学校的双导师联合指导完成,地点在北京。

第三年:学生毕业后,企业根据学生绩效和自身情况确定岗位,确认成长路径。

 

招聘岗位:

软件开发工程师-大数据方向

软件开发工程师-AI方向

算法工程师(大数据方向)

 

联系方式:
联系邮箱:zoulin1@jd.com